Девочки,милые,всем привет!!!Очень рада Вас видеть!!!)))Вот я и нашла минуткуnbsp;для того,чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом!!!nbsp;Очень жалко,что в сутках не 30 часов,так как времени совсем не хватает!!!...
В прочем,о пироге....Он бесподобен!)Сочетание бисквита(или кекса)с сливочной прослойкой очень выигрывает!!!В меру сладкий,рыхлый,влажноватый,сливочный,сnbsp;улавливаемой кислинкой и ароматом лимона....идеальное сочетание и начало дня с чашечкой кофе!)))
P.S. По ингредиентам,творог можете заменить на крем-сыр,а цедру и сок лимона на апельсин!
Угощайтесь!!!..:)))
nbsp;
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем к яйцам добавить растительное масло.
Муку просеянную с разрыхлителем.
И морковь.
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: