Тесто:
2 стакана сахара;
2 ст тертой моркови;
2 стакана муки;
4 яйца;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
........................................
Начинка:
2 лимона:
2 стакана сахара
Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
Коржи остудить, в течении часа.
Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: