
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.

Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.

Просеять в тесто муку.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: