Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
Просеять в тесто муку.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: