Мука 250 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Орехи пекан 100 г
Коричневый сахар 50 г
Сделать из коричневого сахара карамель и карамелизовать в ней орешки.
Пока орехи остывают, готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром и содой. В отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком и растопленным маслом и вливаем к муке. Тщательно перемешиваем.
Оставляем несколько орехов для украшения, а все остальные измельчаем в блендере.
Добавляем орехи в тесто, вливаем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на 2/3 по формочкам и сверху кладем несколько кусочков орешка пекан.
Ставим маффины в разогретую до 180С духовку, и выпекаем 25-30 мин. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: