Эти изумительно-нежные, мягкие, пропитанные цитрусово-ромовым сиропом кексы, станут прекрасной альтернативой ромовым бабам. Ароматная выпечка, которая порадует ваших домашних холодными осенними вечерами. Делать их легко, а результат превзойдет ваши ожидания.
Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль.
Добавьте яйца и слегка взбейте.
Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоватым, кексовым то есть.
Затем — растопленное масло.
Замесите густое тесто.
Добавьте в конце цедру одного лимона и мак.
Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Или в силиконовые формочки, тогда смазывать ничем не надо.
Верх посыпать миндальными хлопьями.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С примерно на 20 минут.
Приготовить сироп-пропитку: смешать в сотейнике сок одного лимона и сок одного апельсина с сахаром и дать ему раствориться, затем добавить ром и уварить до состояния сиропа. У меня на это ушло минут 7 — 10.
Когда кексы будут готовы, проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой и полить со всех сторон сиропом. Дать сиропу впитаться, а выпечке — остыть.
Очень вкусные и ароматные кексы, рекомендую.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: