Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым,nbsp;а, как известно, всё гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиныхnbsp;маковых булочек, ммм... Благодаря орехам и пропиткеnbsp;маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется.
Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.
Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.
Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликёр и снова доводим до кипения. Кстати, ликёр можно использовать любой на ваш вкус!
Через 10-15 минут, когда маффины начнут 'раскрываться', открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждём, угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: