Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, чтоnbsp;тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецептеnbsp;без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: