Хочу напомнить всем о чудесных шоколадных маффинах от нашей Оли-Черешенки (с моими изменениями)nbsp;mdash;nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/38025-shokoladno-apelsinovye-maffiny-postnye. Они хорошо переносят жару из-за отсутствия яиц и животного жира, с малым количеством муки и ароматнейшие от присутствия цельного апельсина и банана. Вполне можно взять на пикник или на дачу даже без холодильника.nbsp;
P.S.: Сахар и какао я уменьшила, а Вы смотрите сами.
Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.
Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
Добавим какао. У меня насыщенное,поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
Высыпаем сухой состав в мокрый.
Тщательно перемешиваем.
Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
Остатки поместились вот в такую мини формочку 'кирпичик', тоже силиконовую.
Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать,так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
Вот так легко вынимается остывший кекс.
Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
Я слегка только посыпала их пудрой.
Отдельный кексик делим на порции.
Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, 'дрались' дома из-за последнего кусочка :)
Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: