210 гр муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды(погасить уксусом или лимонным соком)
1/3 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.л белого рома
1 стакан мелко резаных консервированых ананасов
1/2 стакана сиропа из под ананасов
1/2 стакана кокосовой стружки +1-2 ст.ложки для посыпки
1 стакан= 250 мл
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
Добавляем ананасы.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: