Это самый любимый рецепт творожной запеканки. Готовлюnbsp;ее уже с закрытыми галазами. Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и убрать в морозильник. Взбить сахар, 3 яйца и 1 желток. Добавить сметану, манную крупу ТМ «Националь», растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и тщательно перемешать миксером.
Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок, я беру диетический творог колбаской) и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160°С 1 час или чуть больше.
Можно подавать с любимым вареньем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: