Тертый кокос - 130 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Лимон - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо- 2 шт.
Сахарный песок - 200 г
Йогурт - 4 ст.л.
Мука - 150 г
Сода (разрыхлитель не подходит!!!) - 1 ч.л.
С лимона снять стружкой цедру. Лимон разобрать на дольки, отделить и выбросить белую шкурку и косточки. Цедру и мякоть с помощью блендера превратить в пюре. Тертый кокос перемешать с сахарной пудрой и добавить лимонное пюре.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с мягким маслом и сахарным песком. Добавить в лимонную смесь и перемешать. Затем добавить йогурт. Его можно заменить ряженкой.
Муку просеять и смешать с содой.
Духовку включить на разогрев. Муку,постепенно всыпая, ввести в жидкую смесь и перемешать миксером на средней скорости. Вылить в форму, смазанную маслом и поставить выпекаться на 60 минут при температуре 150-160 градусов. Если верх зарумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
Белки взбить в крепкую пену.
Выпеченный пирог достать из духовки, украсить взбитыми белками
И поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы запечь безе.
Готовый пирог достать из духовки и украсить. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: