Для посыпки:
1 лимон
150 гр муки
50 гр миндаля или других орехов
120 гр. слив. масла, растопить
Для теста:
2 лимона
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
щепотка соли
5 яиц
250 гр. муки
120 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
Посыпка: Натереть цедру лимона. В миске миксером смешать масло, муку, орехи, цедру в крошку. Тесто: Цедру с лимонов натереть. Сок выжать. Взбить размягченное масло с сахаром, солью и цедрой в пену. Постепенно вбивать по 1 яйцу и взбивать каждое по 1 минуте.. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и вместе с лимонным соком подмешать к тесту. Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в смазанный глубоки противень,
сверху насыпать посыпку.
Выпекать 35-40 минут.
Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: