Духовку разогрейте до 160°С. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом.
Сливочное масло растопите.
Для начинки яйцо, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и цедру лимона смешайте и взбейте на высокой скорости миксера до получения однородной пышной массы.
Для теста смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте яйца, сливочное масло сок и цедру лимона и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте в духовке 40 минут. Остудите пирог в форме, после чего аккуратно извлеките.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: