Для теста:
250 г муки
120 г мягкого масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
Для начинки:
500 г зеленой спаржи (у меня 2 банки консервированной)
соль
щепотка сахара
1 ч.л. слив. масла
пучок зеленого лука (у меня шнитт-лук)
250 г сметаны
200 г ветчины, нарезанной кубиками
5 яйц
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. рубленой зелени любой
свежемолотый перец
Замесить тесто из ингредиентов для теста и поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки спаржу помыть, нижнюю треть почистить и нарезать на кусочки длиной 3 см. Соль, сахар и 1ч.л. слив. масла вспипятить в 1 литре воды. Добавить спаржу и отварить в течение 5 минут. У меня консервированная, поэтому я ее просто нарезала на кусочки.
Лук почистить, промыть и нарезать колечками. Перемешать сметану, яйца и крахмал.
Добавить зелень и ветчину, перемешать, посолить, поперчить.
Форму для киша или разъемную форму (28см) смазать маслом. Выложить тесто, распределить по дну, сформировать бортики.
Распределить спаржу и лук на тесте, выложить равномерно заливку.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: