ТЕСТО:
- 300 гр муки
- 4 ст л сахара
- 1 ч Л разрыхлителя
- 75 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки холодной воды (прямо из холодильника).
НАЧИНКА:
- 2 яйца
- 300 гр обезжиренного творога
- 150 мл сливок
- 1\2 стак сахара
- 500 гр груш (это штуки 3-4)
- 200 гр клубники, очищенной от плодоножек :)
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Масса получается как крошка.
Добавить в массу яйцо и воду. Руками замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом разъемную форму. После этого нужно наколоть тесто вилкой и покрыть его сверху бумагой для выпечки. Сверху на бумагу высыпать фасоль или горох (чтобы не поднялось тесто или не вздулось). И запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Для начинки взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Порезать груши дольками или кубиками и выложить на дно теста. Залить все это сверху творожно-сливочной смесью и посыпать сверху ягодами.
Выпекать пирог примерно 40 мин при 200 градусах. После того, как испечется, пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Вот и все! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: