Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoriarsquo;s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно mdash; смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: