nbsp; nbsp;Печенье отличается от многих рецептов кунжутного печенья отсутствием сливочного масла, но в самом кунжуте растительного жира предостаточно. Оно хоть и плотненькое, но не каменное, растворяется во рту от горячего чая и оставляет ореховое послевкусие. Можно готовить с ребенком, ему понравится катать тесто. Рецепт нашла у Вениамина, но изменила формовку и немного рецептуру.
Печем из муки laquo;Рязаночкаraquo;!
Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.
Обжарить, постоянно помешивая.
Перемолоть в муку в кофемолке партиями.
Пересыпать в миску.
Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.
Используем качественную муку «Рязаночка».
Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.
Соединяем оба вида муки.
Добавим пудру.
Разрыхлитель.
Смешиваем.
Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.
Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.
Влить в сухой состав.
Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.
Насыпать на поверхность кунжут.
Прокатать по семечкам колбаску из теста.
Нарезать на шайбочки. Выровнять края.
Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.
Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.
Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!
Осталось сварить к печенью кофе!
Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: