1 стак.заморож.голубики/не размораживать/или если есть свежая
1 стак.муки
1 стак.желт.кукуруз.муки
1/2 стак.сах.песок
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
1/2 ч.л соль
1 большое яйцо
1 стак.кефира
1/4 стак.раст.масло
сахар.пудра по желанию
Разогреем духовку до 200гр. В формочку для маффинов смажем маслом или выложим бумаж.стаканчики. Если используете свеж.голубику промойте ее и просушите.
Смешать муку и кукуруз.муку вместе,добавив сахар ,разрыхлитель и соль.Все хорошо перемешать. В другое блюдо добавить яйцо,кефир и раст.масло перемешать хорошенько.Теперь все выложим в перемешанную муку и все перемешаем,не усердствуя,так чтоб просто мука была покрыта жидкостью! Маффины тем и отличаются от кексов,что тесто не тщательно перемешано, а лишь как бы смочено жидким составом.
Затем добавим в эту массу ягоду и нежно,перемешаем дерев.ложкой или лопаточкой. Заполним этим тестом наши формочки до 3/4 части,они поднимутся при выпечке.Поставим в духовку на 18мин-20мин. Готовые маффины достанем из духовке и дадим остынуть 5мин.Присыпаем сахар.пудрой и подаем теплыми.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: