Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.
В чашу просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль и перемешать.
Добавить льняное масло Biolio, мед, перемолотый лен, воду и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Отщипываем кусочек теста и скатываем жгутики.
Формируем кружевные тетерки и убираем противень в холодильник на 1 час. После смазываем печенье подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.
Готовые тетерки остудить.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: