1. 4 куриные грудки
2. 75 г черных оливок без косточек
3. 75 г зеленых оливок без косточек
4. 1 большая красная луковица
5. 1 красный болгарский перец
6. 4 веточки укропа
7. 4 ст. л. растительного масла
8. 500 г готового слоеного дрожжевого теста
9. 2 ст. л. соевого соуса, немного соуса Чили, соль, перец по вкусу
10. 2 куриных желтка
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: