После трудоемких пряничков делать это печенье было до смешного легко и быстро! Чудесный рецепт, особенно если надо срочно кого-то угостить и удивить.

Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.

Получится очень мягкое тесто.

В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.

Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.

Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.

Дать немного остыть и снять с пергамента.

Печенье получается очень нежное и воздушное.

Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: