Тёртая мякоть 1 небольшого кокоса(1,5 стакана)
3 яйца
пол.стакана сахару
2 стол.ложки сливочного масла(мягкого)
ванильная пудра пол.ч.л
1 стакан муки.
1 ч.л разрыхлителя.
ГЛАЗУРЬ:
2 стол.ложки апельсинового сока,
цедра половинки апельсина,
100грамм сахару
Взбить миксером яйца,сахар,ванильную пудру(или ванильный сахар),сл.масло.
Мякоть кокоса натереть на мелкой тёрке .Смешать с яйцами.
Муку и разрыхлитель добавить к тесту,перемешать.
У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазывала ничем,просто выложила в них и сразу в разогретую до 150гр. духовку на 30-35 минут.(через 15 минут я убавила до 120,так как сильно подрумянились)Готовые кексы остудить.Этого теста хватило на 2 такие средние формочки.
Приготовить глазурь:сок апельсина,цедру и сахар нагреть в кастрюльке,пока не раствориться сахар,можно потом взбить венчиком немного.Застывает быстро,поэтому как сахар растворился- поливаем кексы,сверху украшаем оставшейся кокосовой стружкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: