Всем любителям кокосовой выпечки и знаменитых кокосовых конфет посвящается!
Очень насыщенный по вкусу и аромату кекс.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить соль и кокосовую стружку и перемешать.

Попеременно, чередуя между собой, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Каждый раз хорошо вымешиваем.

Вылить готовое тесто (по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану) в смазанную сливочным маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Готовность кекса проверить лучинкой в центре. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Оставить его остывать в форме на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить.

Приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты между собой.

Покрыть полностью остывший кекс кокосовой глазурью.

Приятного чаепития! Фото кекса в разрезе, сделанное мужем, прикрепила в фотоотчетах :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: