350 гр. муки
40 гр. изюма
2 ст.л. измельченных цукатов
2 ст.л. рома
3 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. какао
2 ст.л. растительного масла без запаха
150 гр. жидкого меда
75 гр. сахара
2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. питьевой соды
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. душистого перца
¼ ч.л. соли
на кончике ножа молотой гвоздики
65 гр. миндальной стружки
Изюм с цукатами сбрызнуть ромом и пропитывать 30 минут, обсушить и обвалять в муке, чтобы они не слипались в тесте.
Яичные желтки взбить в пену
Кофе и какао растворить в 1 ст.л. кипятка. , добавить вместе с маслом, медом, сахаром и цедрой во взбитую массу
Всыпать просеянную с разрыхлителем и специями муку. Затем добавить изюм с цукатами в тесто
Яичные белки взбить в плотную массу
и осторожно соединить с тестом
Форму для кекса примерно длиной 23 см. хорошо самазать жиром, посыпать панировачными сухарями. Выложить тесто, сверху посыпать миндальной стружкой (у меня были кокосовые хлопья).
Выпекать около 75 минут при температуре 175 градусов. Кекс будет более вкусным и сочным, если каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: