Сегодня на пикник я взяла с собой маффины, которые спекла прямо с утра. Время заняло это всего ничего, зато удовольствие получили все от мала до велика. Солоноватая фета, сладкая ароматная помидорка и нежнейшее тесто на йогурте и оливковом масле... Подавать маффины желательно теплыми, так вкуснееnbsp;
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
...
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с 'хвостиком'.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: