Сочная клубника...тонкий аромат кокоса....нежное хрустящее тесто...ну разве это не райское наслаждние))))
P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее получается.
Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
Вылить крем на основу.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
И последний штрих....заливаем прозрачным желе.
Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
А вот разрез....Приятного наслаждения!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: