Тесто (на 24-25 шт.):
350 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
сахарные гранулы (для украшения)
Крем:
75 г белого шоколада
2 ст.л. молока
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня мараскино)
Для украшения:
50 г сахарной пудры
125 мл сливок(33%)
Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут 'шеи' лебедей.
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые 'туловища' диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
'Шеи' и 'туловища' поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: 'шеи' примерно 10 минут, 'туловища' 20-25 мин.
Вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
Верхнюю половину 'туловища' срезать острым ножом.
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут 'крылья'.
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
Установить 'шею' лебедя.
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить 'пачку' из взбитых сливок.
Установить 'крылья'.
Готовых 'лебедей' присыпать немного сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: