для теста:
200 г просеянной муки
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
115 г сливочного масла
3 ст.л. охлажденного растительного масла
5 ст.л. холодной воды
для начинки:
около 0,5 кг свежих шампиньонов
1 большая луковица
3 яйца
330 мл сливок
щепотка мускатного ореха
твердый сыр - не менее грамм 50, но я брала больше
кусочек сливочного масла - около 20 г.
из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла начать замешивать тесто, постепенно добавить растительное. когда тесто возьмется комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто. После вымешивания скатать шар, завернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: мелкопорезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле (лучше сливочном), добавить порезанные грибы, подсолить, поперчить и жарить до полуготовности грибов.
Яйца взбить со сливками, мускатным орехом, солью, перецем.
Охлажденное тесто достать из морозилки и раскатать в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для запекания.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить начинку из грибов, залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром, после чего отправить в разогретую духовку, где киш должен выпекаться до золотистого цвета!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: