В чём преимущество пирога на песочном тесте? - в том, что одного куска достаточно...На слоёном я редко ограничивалась двумя, на третьем ловя укоризненные взгляды мужа...
Итог...дети попросили делать такие пироги только на слоёном тесте. Нам на песочном суховато...А начинка - супер!!!Обязательно повторю её на слоёном тесте и сравню!
Но..всё равно вкусно. И идеально для завтраков-ужинов...Поэтому рекомендую!
И экспериментируйте с начинками - простор для фантазии невероятный!!!
Тесто:
- 200 г муки пшеничной
- 90 г охлаждённого сливочного масла
- 1 желток
Начинка:
- 500г шампиньонов
- 2-3 ст л сливочного масла
- 100г бекона
- 1 сладкий перец среднего размера
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 180г сыра
- много укропа