орехи грецкие - 50 г
изюм без косточек - 50 г
банан - 1 шт (очень спелый банан)
груша - 1 шт (очень спелая груша)
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
яйца - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
Банан и грушу почистить, из груши очистить сердцевину, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица с кусочками.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
Орехи порубить ножом на маленькие кусочки.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить фрукты, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность кекса желательно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: