Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай 'Эрл Грей'.
Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть :) (шутка конечно). Но все же о печенье...nbsp;
Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным,nbsp;рассыпчатым,nbsp;слегка солоноватым,nbsp;ароматно-апельсиновым,nbsp;сnbsp;тонким вкусом бергамота.
Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.
А какой чай любите вы?nbsp;![]()
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.

Смешать муку, заварку и соль.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.

В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.

Замесить тесто и разделить на 2 части.

Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.

Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: