250 г пшеничной муки,
100 г сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
50 г сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1 лайма,
30 г тертого имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
10 г сливочного масла,
25 мл сока лайма.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу.
Добавить сметану с разрыхлителем и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку и перемешать.
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, добавить в тесто, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Так как поверхность получилась немного 'бугристая', корж я перевернула. Корж получается очень ароматный, в меру сладкий, немного похож на коврижку, немного на песочное пирожное.
Когда пирог испечётся, делаем глазурь. Смешаем все ингредиенты для глазури и растопим на водяной бане. Быстро заливаем пирог и разравниваем.
Как глазурь застынет (застывает она очень быстро) разрезаем на квадратики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: