Люблю слоеное тесто! И люблю печь пироги на слоеном тесте! Это так быстро и так вкусно! Начинка может быть любой, от ягод с творогом до рыбки с картошкой.
Сегодня хочу вас угостить картофельным пирогом с сыром и розмарином в сметанной заливке! А еще дома нашлось немногоnbsp;вяленых помидорок. Хрустящая слоеная основа и нежная, сочнаяnbsp;начинка.nbsp;Пальчики оближешь!nbsp;
За рецепт благодарю Эдуарда Насырова.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

На растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты, потом добавляем чеснок и мелко нарубленную веточку розмарина. У меня розмарин сухой. Лук готовим до мягкости и прозрачности. Ни в коем случае не пережариваем.

Картофель отвариваем заранее, очищаем и нарезаем дольками.

Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой.

Смазываем дно пирога горчицей.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Далее выкладываем ломтики картофеля. У меня еще оставалось немного вяленых помидоров, поэтому и их добавила. Но они не обязательны.

Взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу. Выливаем заливку на картофель.

Сверху посыпаем натертым сыром. У меня смесь пармезана с российским. Еще я сверху посыпала любимыми сухими травками.

Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог остужаем, так он будет лучше резаться.

Кому кусочек? Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: