Уютное, нежное печенье с лимонным ароматом, фундуком на оливковом масле и белом вине
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
Приятного чаепития:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: