Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: