Нам понадобится:
100 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: