Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: laquo;А про крепы (crepes mdash; блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?raquo; Я ему ответила: laquo;Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Римеhellip;raquo;. mdash; laquo;Тогда ты должна попробоватьraquo;. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2ndash;3 дня я не становилась.
Муку смешать с солью.
Молоко подогреть.
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: