• 350 г пшеничной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• половинка чайной ложки соли
• 325 г сахара
• половинка лимона
• 250 мл молока
• цедра 1 апельсина
• 2 стержня имбиря, порезанного на кубики
• 1 большое яйцо
• 100 г мягкого масла
• 300 г ревеня, порезанного на кубики
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, приготовьте формочки для маффинов (я использовала силиконовую форму)
2. В большую миску высыпьте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и 225 граммами сахара. Вс тщательно перемешайте и сделайте углубление в центре.
3. Выдавите немного лимонного сока в молоко и отставьте на некоторое время.
4. Смешайте цедру от апельсина с половинкой имбиря, яйцом и сливочным маслом. Затем добавьте молоко и ревень. Всё опять перемешайте.
5. Наполните тестом формочки для маффинов.
6. В миске смешайте остатки сливочного масла, 100 граммов сахара и имбирь. Я еще положила немного ванильного экстракта. Вс смешайте и выложите поверх теста.
6. Выпекайте около 30 минут пока сахар сверху не станет золотистым. Подавайте с мороженным, прохладным лимонадом из ревеня или с заварным кремом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: