Мука 3 стакана
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сок половины лимона (лайма)
Цедра поливины лимона (лайма)
Яйцо 1 шт
Абрикосы 600-700 г
Сливочное масло 120 г
Кукурузный крахмал 3-5 ч.л. зависит от сочности фруктов
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.
С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.
Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.
Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.
Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.
Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.
Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)
Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.
Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.
P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: