Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи 'Фуднетворк'. Можно также делать из нее халу-плетенку.
1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой
2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
1/4 cтакан сахара
4 стол.л. сливочного масло, растопить и охладить слегка, плюс немного для смазки рулета и противня
1 желток от большого яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха по желанию
Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
Раскатаем тесто под рулет.
Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: