100 г сливочного масла
50 г ванильной сахарной пудры (если пудра обычная можно добавить семена 1 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
щепотка соли
1 яичный желток
120 г муки
20 г молотого миндаля
~ 50 г обычного сахара
---------------------------------
Из двойной порции ингредиентов у меня получилось 16 штук.
Взбить масло и сахарную пудру.
Добавить соль, яичный желток и ваниль и еще раз все взбить.
Добавить муку и молотый миндаль.
Замесить тесто. Завернуть его под пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 180°C.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружочки.
Обвалять края печенья в сахаре, слегка надавливая, чтобы сахара было побольше.
Выложить 'брилианты' на лист для выпечки.
Поставить в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
Bonne appétit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: