200 г муки,
1 щепотка соли,
80 г сахара,
100 г сливочного масла (либо маргарина),
2 желтка,
10 слив,
250 г творога,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки манной крупы.
Смешать муку, соль, 50 г сахара, сливочное масло нарезанное кубиками, 1 желток. Заместить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками. Творог смешать с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 200 гр.
Тесто разрезать на 6 равных частей, раскатать. Положить творожную начинку, сверху распределить сливы. Края завернуть и смазать оставшимся желтком. Выпекать 25-30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: