изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр),
вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл,
сахар коричневый – 200гр,
виски ( у меня коньяк) – 75мл,
мука – 225гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2шт,
цедра лимона – 1шт.
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
Готовый кекс охладить на решетке.
Подавать кекс, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: