Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из мукиnbsp;laquo;Рязаночкаraquo;. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы mdash; ароматы во время выпечки кружат голову! Даnbsp;еще такая вкусная хрустящая корочка.nbsp;nbsp;
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.
Охлаждаем фокаччу на решетке.
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: