Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечкаnbsp;относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.

Добавьте кефир и перемешайте.

Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.

Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).

Сахар, сыр и масло взбить.

Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!

Запах стоял невероятный!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: