100 г сливочного масла
150 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина (1 г)
1/4 ч.л. соли
200-250 г муки
сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ванилин, соль и яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать постепенно всю муку, ее количество будет зависеть от влажности творога
и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги
Каждый круг разрезать пополам
и скрутить каждую часть в рожок
На одну розу мне понадобилось 14 таких рожков. Собираем из рожков розу, соединяя между собой, чуть прижимая друг к другу
В итоге должна получится вот такая роза.
Доделываем из всего теста розы. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный немного маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После выпекания дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: