1 стакан муки,
50 г сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
3 большие луковицы,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
100 г сыра ( твердых сортов),
соль, молотый перец.
Сливочное масло порезать кусочками.
Сметану отмерить в мисочку.
Муку просеять.
Замесить эластичное тесто.
Разровнять тесто руками по смазанной растительным маслом форме, поставить на 30 минут в холодильник.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
На тесто выложить жареный лук.
Залить взбитой сметаной.
Сверху посыпать тертым сыром. И поставить выпекать в разогретую духовку 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Затем нарезать на порции.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: