Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.

Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.

Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.

Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: