Для теста:
Сливочное масло - 490 г (100 г растопить и 390 г убрать в холодильник )
Мука - 500 г
Соль -10 г
Ледяная вода - 200 г
--------------------------------
Для корзинок:
Слоёное тесто - 500 г (у меня было прим. 600 г)
Куриные грудки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Перец (сладкий) - 1/2 шт.
Помидорки черри - 6 шт.
Сыр Филадельфия - 175 г (1 упаковка)
Молоко - 3 ст. л.
Укроп (или любая зелень на ваш вкус) - 1 пучок
Соль
Перец
Слив. масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Хорошо просеять всю муку
Смешать муку с солью и растопленным маслом. Вымешивать руками.
Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнёт отставать от стенок ёмкости.Сформировать шар, убрать его в ёмкость, накрытую пищевой плёнкой и убрать в холодильник 1 час.
Затвердевшее масло масло положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой.Убрать масло в холодильник на две минуты.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
На тесто положить охлаждённое масло.
Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз.Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту, только не ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!!!
Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник. (На след. фото видно, что у меня из теста вылезло масло - видимо, я с битьём переусердствовала - это в принципе не страшно, но всё же постарайтесь этого не допустить.)
Свернуть тесто втрое так, чтобы открытые края теста были справа и слева от вас.
Раскатать свёрнутое тесто в прямоугольный пласт.Убрать в холодильник на 30 мин.
Охлаждённое тесто ещё раз свернуть.
И раскатать в пласт.
Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое и свёрнутое тесто раскатать в пласт.
Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
Дальше также раскатать охлаждённое тесто.
Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру ещё 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники
Я использовала формы для маффинов, но можно использовать любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
Выпекать корзиночки в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
Начинка: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая.Немного посолить.
Мелко порезать перец и помидорки.
Сыр Филадельфия смешать с молоком, солью и перцем.
Добавить сырную смесь курице с луком.
Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
Выложить начинку по корзинкам.
Все готово! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: