Яблоки и лимон помыть.
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
На яблоки выложить оставшееся тесто.
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: